Hidup Sehat Selalu


Teh Hitam Turunkan Resiko Penyakit Jantung
Juni 19, 2008, 6:22 am
Filed under: Obat Tradisional | Tag: , , ,

Pakar gizi dari Institut Pertanian Bogor (IPB) mengungkapkan bahwa mengkonsumsi teh hitam secara rutin minimal dua cangkir sehari, dapat menekan risiko terserang penyakit jantung koroner yang disebabkan oleh penumpukan kolesterol hingga 40 persen.

“Kolesterol yang sedianya akan menumpuk di pembuluh darah tidak jadi melekat di pembuluh darah jantung, karena proses oksidasinya dibuyarkan oleh zat anti-oksidan di dalam teh hitam,” kata Prof Dr Ir Ali Khomsan, Guru Besar Pangan dan Gizi IPB di Jakarta, Selasa.

Baca Selanjutnya


Tinggalkan sebuah Komentar so far
Tinggalkan komentar



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: