Hidup Sehat Selalu


Aerobik Naikkan Kolesterol Baik
Juni 23, 2008, 5:36 am
Filed under: olahraga | Tag: , , , ,

Jika selama ini yang kita tahu aerobik hanya bisa membakar kalori dan baik bagi kesehatan jantung, kini ada satu kelebihan dari aerobik, yaitu bisa meningkatkan kadar kolesterol. Sebelumnya olahraga secara umum diyakini bisa memperbaiki kadar kolesterol seseorang.

Sebuah studi yang dilakukan di Turki dan dimuat dalam Journal of Sports Medicine and Physical Fitness ini menemukan aerobik loncat bisa meningkatkan kadar kolesterol HDL (High Density Lipoprotein) yang dikenal sebagai kolesterol baik karena mencegah sakit jantung.

Baca Selanjutnya


1 Komentar so far
Tinggalkan komentar

Terima Kasih Infonya. Bikin tambah semangat olahraga😀

Tapii.. menurut saya judulnya rancu nih, sekedar saran, gimana kalo diubah jadi ‘AEROBIK NAIKKAN KOLESTEROL BAIK’.. ditambah kata ‘baik’..

soalnya asumsi orang kalo denger kolesterol itu adalah salah satu jenis penyakit >.<

kayak: ‘saya kena kolesterol’🙂

Komentar oleh sandymc




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: