Hidup Sehat Selalu


Sayuran Berwarna Kuning Dapat Menurunkan Resiko Katarak
Juni 23, 2008, 9:24 am
Filed under: Makanan Dan Kesehatan | Tag: , ,

Perempuan yang mengkonsumsi sejumlah sayuran berdaun gelap yang kaya akan lutein dan zeaxanthin, tampaknya punya perlindungan lebih baik terhadap perkembangan katarak. Demikian dinyatakan di dalam jurnal Archives of  Opthalmology (JAMA/Archieves) edisi Januari 2008. Para peneliti menjelaskan hipotesis oksidatif yang menjelaskan bahwa radikal bebas dapat merusak protein lensa mata dan membran sel serta nutrien dengan kemampuan antioksidan mampu melindungi terhadap perubahan ini.

Dipercaya bahwa vitamin E, vitamin C, beta karoten, lutein dan zeaxanthin adalah antioksidan efektif. Lutein dan zeaxhantin merupakan satu-satunya karotinoid yang ada dalam lensa mata manusia. Mereka melindungi kita dari katarak dengan menyaring cahaya biru yang merusak. Karotenoid adalah pigmen alami larut lemak yang ditemukan dalam tanaman tertentu.

Baca Selanjutnya


Tinggalkan sebuah Komentar so far
Tinggalkan komentar



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: