Hidup Sehat Selalu


Khasiat Mengkudu
Juni 30, 2008, 12:48 pm
Filed under: Manfaat | Tag: , , , ,

Don’t judge a book by its cover. Ungkapan ini pas dialamatkan ke mengkudu (Morinda citrifolia). Secara fisik, buah yang di Jawa Barat dikenal dengan Cangkudu ini tak sedap dipandang. Selain itu, buah yang di Jawa Tengah dan Jawa Timur ini dikenal dengan khudu atau pace ini meruapkan bau busuk.Tapi, jangan pernah menafikan khasiatnya.

Pakar University Hawaii, Amerika Serikat, Dr. Ralph M. Heinicke Ph.D, menemukan buah ini mengandung Proxeronine, yaitu zat pembentuk Xeronine — sejenis alkaloid yang dihasilkan tubuh untuk menggerakkan enzim-enzim agar berfungsi lebih sempurna.

Proxeronine terdapat di dalam tubuh dan disimpan pada hati. Setiap dua jam, otak ‘memerintahkan’ hati melepas persediaan Proxeronine yang kemudian diserap organ tubuh dan diubah menjadi Xeronine. Kekurangan zat ini dapat menimbulkan berbagai  gangguan kesehatan. Untuk itu, kita perlu mengonsumsi Proxeronine tambahan dari luar.

Baca Selanjutnya


2 Komentar so far
Tinggalkan komentar

Saya prnah ingin mencoba jus mengkudu tp g tahan ama bau ny klw d permentasi dl g mana ya pa g bkn mabok!He..He..

Komentar oleh Ahmad maulana

bagus….

Komentar oleh Areep




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: